ГТРК Воронеж

Судебный пристав: другу в долг только под залог

22.04.2014

18:03

Судебный пристав: другу в долг только под залог

Если долги меньше трех тысяч рублей, арестовывать имущество не будут - об изменениях в законодательстве сегодня рассказала главный судебный пристав области - Вера Попова. Чайники, сковородки, в общем - в общем, на мелкое имущество арест накладывать не будут. А сумму долга, не превышающую трёх тысяч рублей, взыскивать собираются деньгами. Кроме того, должники могут сами продать вещи, чтобы расплатиться по долгам, правда, если их сумма не больше тридцати тысяч. Еще одно изменение коснулось суммы исполнительского сбора - он вырос в два раза. Так, физическим лицам теперь придется заплатить 1000 рублей, если они в срок не выполнят требования приставов. В ведомстве надеются, что это заставит людей быстрее оплачивать штрафы ГИБДД, иначе вместо сотни рублей придется платить в 10 раз больше. Кроме того, главный воронежский пристав посоветовала: если даете деньги в долг - всегда берите что-то в залог, даже если просит - лучший друг.

Вера Попова, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области:

"У него даже соблазна не возникнет, чтобы не выплатить долг - он знает, что залог там есть. И, как правило, заложенное имущество - оно превышает размер долга. То есть: зачем же я буду терять автомобиль БМВ, когда я лучше заплачу долг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх