ГТРК Воронеж

Судебный пристав взят с поличным при получении взятки

05.12.2008

16:35

Судебный пристав взят с поличным при получении взятки

Сотрудники отдела по борьбе с экономическим преступлениями УВД Воронежа получили информацию о том, что у директора коммерческой фирмы вымогают деньги. Так называемое вознаграждение 27-летний судебный пристав требовал за то, чтобы снять арест с имущества должника. И предложил передать ему 10% от стоимости этого имущества. Он был задержан сотрудниками ОБЭП в служебном кабинете при получении взятки в сумме 28.000 рублей. Несмотря на то, что молодой человек был, что называется, взят с поличным, вел он себя вызывающе, оказал сопротивление сотрудникам милиции. В итоге рабочее место пристав покидал уже в наручниках. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх