ГТРК Воронеж

Судебный пристав взят с поличным при получении взятки

05.12.2008

16:35

Судебный пристав взят с поличным при получении взятки

Сотрудники отдела по борьбе с экономическим преступлениями УВД Воронежа получили информацию о том, что у директора коммерческой фирмы вымогают деньги. Так называемое вознаграждение 27-летний судебный пристав требовал за то, чтобы снять арест с имущества должника. И предложил передать ему 10% от стоимости этого имущества. Он был задержан сотрудниками ОБЭП в служебном кабинете при получении взятки в сумме 28.000 рублей. Несмотря на то, что молодой человек был, что называется, взят с поличным, вел он себя вызывающе, оказал сопротивление сотрудникам милиции. В итоге рабочее место пристав покидал уже в наручниках. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки должностным лицом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх