ГТРК Воронеж

Судмедэксперты России выбирали метод исследований

28.06.2007

15:07

Судмедэксперты России выбирали метод исследований

В Воронеже собрались судебные медики из 60 регионов России. Проходит всероссийская научно-практическая конференция, по вопросам судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств. Ее участники будут решать узкоспециальные проблемы: разграничение между традиционными - биологическими, и новыми - генетическими методами исследований. У каждого из способов есть сторонники и противники. Считается, что генетика дает более точные данные, однако, для повсеместного внедрения нового метода придется решить ряд проблем.

Владимир Клевко, директор ФГУ "РЦСМЭ Росздрава": "Проблемы - прежде всего, это кадры. Второе - это материально-техническое оснащение. Эти методы постоянно совершенствуются. Техника, закупленная пять лет назад, уже непригодна для использования в экспертизе. Речь идет о национальных стандартах. Наши стандарты экспертиз должны соответствовать мировым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх