ГТРК Воронеж

Судмедэксперты России выбирали метод исследований

28.06.2007

15:07

Судмедэксперты России выбирали метод исследований

В Воронеже собрались судебные медики из 60 регионов России. Проходит всероссийская научно-практическая конференция, по вопросам судебно-медицинской экспертизы вещественных доказательств. Ее участники будут решать узкоспециальные проблемы: разграничение между традиционными - биологическими, и новыми - генетическими методами исследований. У каждого из способов есть сторонники и противники. Считается, что генетика дает более точные данные, однако, для повсеместного внедрения нового метода придется решить ряд проблем.

Владимир Клевко, директор ФГУ "РЦСМЭ Росздрава": "Проблемы - прежде всего, это кадры. Второе - это материально-техническое оснащение. Эти методы постоянно совершенствуются. Техника, закупленная пять лет назад, уже непригодна для использования в экспертизе. Речь идет о национальных стандартах. Наши стандарты экспертиз должны соответствовать мировым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх