ГТРК Воронеж

Судмедэксперты установили причину смерти семиклассницы в школе - бытовой газ

13.09.2013

18:00

Судмедэксперты установили причину смерти семиклассницы в школе - бытовой газ

Семиклассница умерла, надышавшись обычным бытовым газом. Такой результат судмедэкспертизы сегодня огласили в региональном управлении наркоконтроля. Трагедия произошла вчера в школе ╧34. На перемене девочке внезапно стало плохо, и она скончалась, не приходя в сознание. Официальный диагноз - остановка сердца, вызванная кислородным голоданием. Следователи нашли на месте её гибели баллончики для заправки зажигалок. Бытовой газ - пропан-бутан - не ограничен к продаже детям. Наркологи говорят, что подростки нередко используют его в качестве наркотика. Хотя к запрещенным веществам такой газ не относят.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Многие дают ссылку на получение какого-то кайфа, на самом деле в прямом смысле никакого удовольствие от этого получить невозможно, происходит вытеснение кислорода бытовым газом, происходит потеря сознания - это, к сожалению, зачастую приводит к летальному исходу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх