ГТРК Воронеж

Судмедэксперты установили причину смерти семиклассницы в школе - бытовой газ

13.09.2013

18:00

Судмедэксперты установили причину смерти семиклассницы в школе - бытовой газ

Семиклассница умерла, надышавшись обычным бытовым газом. Такой результат судмедэкспертизы сегодня огласили в региональном управлении наркоконтроля. Трагедия произошла вчера в школе ╧34. На перемене девочке внезапно стало плохо, и она скончалась, не приходя в сознание. Официальный диагноз - остановка сердца, вызванная кислородным голоданием. Следователи нашли на месте её гибели баллончики для заправки зажигалок. Бытовой газ - пропан-бутан - не ограничен к продаже детям. Наркологи говорят, что подростки нередко используют его в качестве наркотика. Хотя к запрещенным веществам такой газ не относят.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Многие дают ссылку на получение какого-то кайфа, на самом деле в прямом смысле никакого удовольствие от этого получить невозможно, происходит вытеснение кислорода бытовым газом, происходит потеря сознания - это, к сожалению, зачастую приводит к летальному исходу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх