ГТРК Воронеж

Судомоделисты провели соревнования в Воронеже

30.05.2006

10:46

Судомоделисты провели  соревнования в Воронеже

Танкер, крейсер и подводная лодка в акватории воронежского водохранилища. Пугаться нет причины, все это их точные копии, только уменьшенные. На изготовление такого красавца уходят годы. Каждая деталь моделируется с особой тщательностью.

Роман Шкурлетов, СЮТ г. Россошь: "Собирал очень долго, два года. Эта модель на соревнованиях второй раз и каждый раз она занимает призовые места".

Делятся модели на радиоуправляемые - электрические и механические. Последние специалисты считают надежными, хотя батарейки и аккумуляторы позволяют кораблям долго держаться выбранного курса.

Оценивали поделки, и их водоустойчивость строгие судьи. Правда, не обошлось без казусов. В радиоуправляемом классе утонул корабль. Не смотря на холодную воду, его владельцу пришлось за ним нырять, но соревнования продолжались, и на дистанции кипела борьба.

Евгений Ерохин: "Не столько легко, сколько очень долго. Главное чтобы был быстрый мотор, качественное все было".

У каждого участника чемпионата свое предпочтение в моделировании. У кого-то это мирные корабли, а другим нравятся военные, с пушками.

Максим Фомин: "Мне нравится делать лодки. Это интересно я давно мечтал об этом".

Соревнования не только на скорость и умение управлять кораблем. Также оценивалось внешнее соответствие уменьшенной копии. Правильно ли соблюдены пропорции и точное расположение деталей внешнего убранства. Возможно, в будущем из этих детей вырастут инженеры - конструкторы, только уже настоящих кораблей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх