ГТРК Воронеж

Судомоделисты провели соревнования в Воронеже

30.05.2006

10:46

Судомоделисты провели  соревнования в Воронеже

Танкер, крейсер и подводная лодка в акватории воронежского водохранилища. Пугаться нет причины, все это их точные копии, только уменьшенные. На изготовление такого красавца уходят годы. Каждая деталь моделируется с особой тщательностью.

Роман Шкурлетов, СЮТ г. Россошь: "Собирал очень долго, два года. Эта модель на соревнованиях второй раз и каждый раз она занимает призовые места".

Делятся модели на радиоуправляемые - электрические и механические. Последние специалисты считают надежными, хотя батарейки и аккумуляторы позволяют кораблям долго держаться выбранного курса.

Оценивали поделки, и их водоустойчивость строгие судьи. Правда, не обошлось без казусов. В радиоуправляемом классе утонул корабль. Не смотря на холодную воду, его владельцу пришлось за ним нырять, но соревнования продолжались, и на дистанции кипела борьба.

Евгений Ерохин: "Не столько легко, сколько очень долго. Главное чтобы был быстрый мотор, качественное все было".

У каждого участника чемпионата свое предпочтение в моделировании. У кого-то это мирные корабли, а другим нравятся военные, с пушками.

Максим Фомин: "Мне нравится делать лодки. Это интересно я давно мечтал об этом".

Соревнования не только на скорость и умение управлять кораблем. Также оценивалось внешнее соответствие уменьшенной копии. Правильно ли соблюдены пропорции и точное расположение деталей внешнего убранства. Возможно, в будущем из этих детей вырастут инженеры - конструкторы, только уже настоящих кораблей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх