ГТРК Воронеж

Судья из Терновского района попала на скамью подсудимых - за мошенничество

10.09.2014

18:00

Судья из Терновского района попала на скамью подсудимых - за мошенничество

Грибановский районный суд начал разбирательство по уголовному делу в отношении бывшей судьи мирового суда Терновского района. Надежда Рыжкова обвиняется сразу по статьям: пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. По данным следствия, в 2009 году женщина, занимающая должность мирового судьи, вступила в сговор с одним из бывших руководителей сельхозпредприятия. Она вынесла заведомо ложное судебное решение, благодаря которому 115 гектаров муниципальной земли отошли в собственность экс - руководителя колхоза "Заречный". Сторона обвинения настаивает, что после банкротства колхоза эти земельные участки должны были отойти муниципалитету, поскольку являлись государственными, и бывшая судья никак не могла этого не знать, а значит закон нарушила осознанно. Причем, как выяснило следствие, даже судебного заседания как такового не было - решение Надежда Рыжкова приняла единолично. Ущерб перед районной администрацией оценивается почти в полтора миллиона рублей. Пособник судьи - руководитель сельхозпредприятия, уже осужден на пять лет условно и приговорен к крупному штрафу.

Виталий Гиренко, прокурор Терновского района: "Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет по статье 159 части 4 - до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей с ограничением свободы до 2 лет, либо без такового. По статье 286 части 1 максимальное наказание предусматривает до 4 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх