ГТРК Воронеж

Судья из Терновского района попала на скамью подсудимых - за мошенничество

10.09.2014

18:00

Судья из Терновского района попала на скамью подсудимых - за мошенничество

Грибановский районный суд начал разбирательство по уголовному делу в отношении бывшей судьи мирового суда Терновского района. Надежда Рыжкова обвиняется сразу по статьям: пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. По данным следствия, в 2009 году женщина, занимающая должность мирового судьи, вступила в сговор с одним из бывших руководителей сельхозпредприятия. Она вынесла заведомо ложное судебное решение, благодаря которому 115 гектаров муниципальной земли отошли в собственность экс - руководителя колхоза "Заречный". Сторона обвинения настаивает, что после банкротства колхоза эти земельные участки должны были отойти муниципалитету, поскольку являлись государственными, и бывшая судья никак не могла этого не знать, а значит закон нарушила осознанно. Причем, как выяснило следствие, даже судебного заседания как такового не было - решение Надежда Рыжкова приняла единолично. Ущерб перед районной администрацией оценивается почти в полтора миллиона рублей. Пособник судьи - руководитель сельхозпредприятия, уже осужден на пять лет условно и приговорен к крупному штрафу.

Виталий Гиренко, прокурор Терновского района: "Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет по статье 159 части 4 - до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей с ограничением свободы до 2 лет, либо без такового. По статье 286 части 1 максимальное наказание предусматривает до 4 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх