ГТРК Воронеж

Сухостой во дворах будут выпиливать централизованно по заявкам горожан

23.07.2015

10:25

Депутаты городского парламента решили избавить воронежские дворы от сухостоя. По их инициативе создается программа ликвидации и опиловки аварийных деревьев. Суть проекта в том, чтобы систематизировать эту работу. По данным гордумы, разработку такой программы поддерживают 90% опрошенных воронежцев. До сих пор проблема старых деревьев в основном была на совести управляющих компаний. Нередко сухие кроны убирали с крыш припаркованных авто. В рамках новой программы жители смогут оставлять заявки на сайте городской думы или по телефону общественной приёмной. В письме необходимо указать адрес и контактный телефон заявителя, а также примерные координаты сухостоя. Кстати, не будет лишней и фотография аварийного дерева. Заявки от горожан в думе принимают до 7 августа. Одни из первых в списке - жители дома 24 по улице Берёзовая роща. Вокруг их двора – посадки парка Динамо. Многие деревья там давно высохли, а на детскую площадку роняет ветки старый дуб, которой по местной легенде посадили ещё в петровскую эпоху.

Ирина Андрусова, жительница дома №24\1 по улице Берёзовая роща:

"Его опиловку уже однажды производили совместно совет дома и УК "Стройтехника", но макушку дуба тоже требуется подровнять. Для этого нужны более глобальные вышки. Деревья несут непосредственную угрозу жителям дома, детям, которые гуляют у нас во дворе. Потому-что там большое количество сухостоя. Опять же, машины припаркованы возле дома. И конечно, хотелось бы скорей эту проблему решить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх