ГТРК Воронеж

Суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения вырастут

26.12.2007

13:50

Суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения вырастут

С 1 января 2008 года вступают в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Автомобилистам надо готовиться к тому, что суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения вырастут.

За непристёгнутый ремень безопасности водителю придется отдать не 100 рублей, как прежде, а все 500. Штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора увеличится в семь раз и составит 700 рублей.

За нарушение скоростного режима сумма штрафа варьируется. Наказание за превышение скорости на 10-20 километров в час не изменится и по-прежнему будет составлять 100 рублей. А за штрафные 40-60 километров в час на спидометре придется выложить не 200-300 рублей как раньше, а весьма кругленькую сумму - от 1000 до 1500 рублей. Самое серьезное наказание ожидает тех водителей, чья скорость превышена более чем на 60 километров в час. Им придется заплатить 2-2500 тысячи или лишиться прав на срок от четырех месяцев до полугода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх