ГТРК Воронеж

Супруги Осьмачкины идут по жизни с песней уже 40 лет

23.01.2008

16:50

Супруги Осьмачкины идут по жизни с песней уже 40 лет

Любовь к песне, говорит Анна Ивановна, перешла к ней от матери и бабушки. Как и старинный, но надёжный инструмент - прялка. Казалось бы, дело нехитрое, но, по словам хозяйки, прялка требует терпения, усидчивости и сноровки. Процесс долгий, к примеру, на один платок уходит неделя, поэтому помогает песня. Бабушка и мама, вспоминает Анна Ивановна, чтобы скоротать время за прялкой, всегда исполняли протяжную русскую песню.

Будущие супруги познакомились в сельском клубе. Правда, Михаил Григорьевич поначалу робел подойти к Анне. Шутка ли - она уже была известным человеком в творческих кругах. Сам Массалитинов не раз приглашал в свой коллектив. Но вскоре образовалась семья. И вот уже друг с другом и с песней - они 40 лет. Супруги бессменные участники крестьянского хора и солисты народного ансамбля "Вечорки".

Анна Осьмачкина: "Нас приглашают, мы идём, никогда не отказываемся, нас это удовлетворяет и здоровья прибавляет. Прямо, расхвораешься, хромаешь или ещё что, позвали, вскочил, побежал, как будто и хромота куда-то делась, ноги не болят".

Михаил Осьмачкин: "Каждый раз приглашают и туда, и сюда. Когда получается и там выступать, и там, две сорочки - одну сорочку скидаешь, другую надеваешь".

Пенсионерам недосуг смотреть бесконечные сериалы. С утра пораньше стараются управиться по хозяйству, приготовить угощения для гостей, которые вечерами нередко к ним заглядывают, проведать детей да внуков, благо живут недалеко. И ещё семейному дуэту нужно обязательно провести свою домашнюю репетицию перед выступлением на сцене клуба.

Под ручку, по привычной дорожке, парочка почти каждый вечер направляется в клуб, где самобытный и талантливый дуэт ждут коллеги по творчеству и признательные поклонники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх