ГТРК Воронеж

Супруги Осьмачкины идут по жизни с песней уже 40 лет

23.01.2008

16:50

Супруги Осьмачкины идут по жизни с песней уже 40 лет

Любовь к песне, говорит Анна Ивановна, перешла к ней от матери и бабушки. Как и старинный, но надёжный инструмент - прялка. Казалось бы, дело нехитрое, но, по словам хозяйки, прялка требует терпения, усидчивости и сноровки. Процесс долгий, к примеру, на один платок уходит неделя, поэтому помогает песня. Бабушка и мама, вспоминает Анна Ивановна, чтобы скоротать время за прялкой, всегда исполняли протяжную русскую песню.

Будущие супруги познакомились в сельском клубе. Правда, Михаил Григорьевич поначалу робел подойти к Анне. Шутка ли - она уже была известным человеком в творческих кругах. Сам Массалитинов не раз приглашал в свой коллектив. Но вскоре образовалась семья. И вот уже друг с другом и с песней - они 40 лет. Супруги бессменные участники крестьянского хора и солисты народного ансамбля "Вечорки".

Анна Осьмачкина: "Нас приглашают, мы идём, никогда не отказываемся, нас это удовлетворяет и здоровья прибавляет. Прямо, расхвораешься, хромаешь или ещё что, позвали, вскочил, побежал, как будто и хромота куда-то делась, ноги не болят".

Михаил Осьмачкин: "Каждый раз приглашают и туда, и сюда. Когда получается и там выступать, и там, две сорочки - одну сорочку скидаешь, другую надеваешь".

Пенсионерам недосуг смотреть бесконечные сериалы. С утра пораньше стараются управиться по хозяйству, приготовить угощения для гостей, которые вечерами нередко к ним заглядывают, проведать детей да внуков, благо живут недалеко. И ещё семейному дуэту нужно обязательно провести свою домашнюю репетицию перед выступлением на сцене клуба.

Под ручку, по привычной дорожке, парочка почти каждый вечер направляется в клуб, где самобытный и талантливый дуэт ждут коллеги по творчеству и признательные поклонники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх