ГТРК Воронеж

Супруги Щербаковы из села Пески прожили вместе 70 лет

21.01.2011

09:15

Супруги Щербаковы из села Пески прожили вместе 70 лет

Молодая, хоть годами не молода, но задору на четверых хватит. На собственной свадьбе Клавдия Щербакова попросила исполнить для нее плясовую. Гости диву давались, откуда на девятом десятке столько энергии. В местном ЗАГСе заверяют, эта пара уникальная, 70 лет вместе, причем, оба до сих пор, как говорится, в здравом уме и твердой памяти. В истории Поворинского района случаев такого семейного долголетия по пальцам пересчитать можно.

Зинаида Казарцева, начальник Поворинского отделения ЗАГСа: "Благодатный юбилей, это юбилей самой высшей пробы. Не каждому суждено дойти до этой благодатной вершины, ее достигнуть могут только избранные".

Щербаковы поженились в самом начале 1941. А уже через несколько месяцев молодого мужа призвали в армию. Потом грянула война. Клавдия с маленькой дочкой на руках ждала, пока ее Алексей дойдет до самого Берлина.

Клавдия Щербакова, жительница села Пески: "Я тут не выходила, не встречалась, у нас тут все знали бы, вот спроси, пришел из армии, сказали ему, что плохого про меня? Никогда, я не зарилась ни на кого".

Семь десятков лет для этих двоих пролетели, как одно мгновение. После войны супруги работали, растили детей, и всегда, заботились друг о друге. Теперь детям, внукам и правнукам советуют: хотите жить долго и счастливо - любите.

Елена Агапова, внучка: "Всегда они под ручку, всегда в обнимку. Вот дедушка год как сдал, а так даже в центр вместе ходили, всегда у них так было, и песни пели и гуляли по жизни".

Отметить с пенсионерами благодатную свадьбу пришли родственники, и даже районное и поселковое начальство. А невеста - рекордсменка поинтересовалась, как будет называться следующий юбилей. Оказалось, в семьдесят пять лет супружества празднуют коронную свадьбу. Клавдии Щербаковой название понравилось, говорит, они с мужем постараются еще раз всех удивить.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх