ГТРК Воронеж

Супруги Жидковы ростят двух своих детей и 4-х приемных

15.01.2007

14:07

Супруги Жидковы ростят двух своих детей и 4-х приемных

Многие до сих не могут понять, зачем Виктору и Валентине Жидковым, вырастившим двух своих дочерей и имеющих возможность родить ещё, понадобилось брать на воспитание чужих детей. На желание подработать за счёт пособий по опеке вроде не похоже - Жидковы имеют в селе магазин и собираются открыть ещё один. Другие злословят, что, мол, деньги девать некуда. Но ведь растить шестерых детей - это одних хлопот сколько! Зато для самой многодетной мамы всё кажется простым и естественным. Причём, говорит, что мечтала об этом ещё со школьной скамьи.

Валентина Жидкова: "Человек должен быть счастливым, и он должен быть счастливым именно в семье. В детском доме быть любви и счастью не учат. Это только семья. Это база жизни, это основа, это любовь, которую они наберут в семье и понесут и отдадут своим детям. И я научу их не бросать своих детей, любить своих детей".

Саша Винюкова усыновляли дважды, и оба раза приёмные родители вновь бросали его. Уж очень трудно было растить болезненного мальчика. Он поверил в возможность счастья лишь с третьей попытки, когда увидел во дворе детдома Валентину и Виктора.

Александр Винюков: "Как я их первый раз увидел, они мне понравились, разговаривали с ними. И я теперь не жалею, что у них, они мне как папа и мама".

Виктор и Валентина по образованию вовсе не педагоги, но штудировать методики воспитания не стали, да и некогда было. Просто жили дружной семьёй, деля вместе и радости и неудачи. Когда Саша окреп и поправился, решили пополнить семью, купили дом поближе к школе и детскому саду. Два месяца назад здесь поселились ещё три сестрички: Яна, Катя и Настя Симоновы. Возражений не было.

Ксения Жидкова: "Мы привыкли, мы с самого начала всегда были в таборе. Нам уже, когда народу мало, не то".

Анна Жидкова: "Маме просто было страшно, я её успокоила, сказала, что мы справимся с тремя. И они, бывает, родители в Воронеже, а эти тут бегают, бегают: "Мама, мама !" - и на меня кидаются! И мне так непривычно, что меня кто-то мамой называет. Никогда мамой в жизни не была".

Аня считает себя маленькой копией своей мамы и всерьёз говорит о том, что в её собственной семье обязательно будет много детей. И своих, и приёмных, но все они будут ей одинаково родными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх