ГТРК Воронеж

Супругу губернатора Татьяну Гордееву наградил Дом Романовых

15.01.2014

18:15

Супругу губернатора Татьяну Гордееву наградил Дом Романовых

В народном музее Сергея Есенина Татьяне Гордеевой вручили медаль за возрождение и сохранение исторических традиций. Наградную грамоту к медали подписала лично княгиня Мария Владимировна - глава дома Романовых. Случайно или нет - и медали, и грамоте присвоен номер 400, возможно, именно в честь двух юбилеев - 400-летия Императорского Дома и Рамонского района. Также супруга главы региона осмотрела выставку в музее Есенина - экспозиция также посвящена 400-летию Дома Романовых.

Юрий Лукин, вице-предводитель Воронежского губернского дворянского собрания: "Не так давно в Москве в Манеже прошла нашумевшая и замечательная, на мой взгляд, выставка "Тысячелетняя Россия. Романовы", ведь она может носить и передвижной характер. То есть, я полагаю, при некоторых усилиях можно было бы привезти эту выставку в Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх