ГТРК Воронеж

Супругу губернатора Татьяну Гордееву наградил Дом Романовых

15.01.2014

18:15

Супругу губернатора Татьяну Гордееву наградил Дом Романовых

В народном музее Сергея Есенина Татьяне Гордеевой вручили медаль за возрождение и сохранение исторических традиций. Наградную грамоту к медали подписала лично княгиня Мария Владимировна - глава дома Романовых. Случайно или нет - и медали, и грамоте присвоен номер 400, возможно, именно в честь двух юбилеев - 400-летия Императорского Дома и Рамонского района. Также супруга главы региона осмотрела выставку в музее Есенина - экспозиция также посвящена 400-летию Дома Романовых.

Юрий Лукин, вице-предводитель Воронежского губернского дворянского собрания: "Не так давно в Москве в Манеже прошла нашумевшая и замечательная, на мой взгляд, выставка "Тысячелетняя Россия. Романовы", ведь она может носить и передвижной характер. То есть, я полагаю, при некоторых усилиях можно было бы привезти эту выставку в Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх