ГТРК Воронеж

Свадебный конвейер. Воронежские ЗАГСы регистрируют новобрачных каждые 15 минут

07.07.2017

14:55

Большинство молодых привлекла красивая дата – 7.07.2017, которая к тому же совпала с пятницей.

В ЗАГСах Воронежского региона сегодня свадебный бум. Накануне Дня любви, семьи и верности зарегистрировать брак решили 325 пар. Более 200 из них в Воронеже. Немало молодожёнов появится также в Росошанском, Новоусманском и Борисоглебском районе.

Во Дворце бракосочетаний новобрачных регистрируют каждые 15 минут. С 9 утра до 6 вечера тут проведут более 30 торжественных регистраций.

В основном, заявления пары подавали за полгода до свадьбы. При этом, ровно неделю назад желающих создать семью в Воронежской области было почти в три раза меньше.

Конечно, большинство молодых привлекла красивая дата – 7.07.2017, которая к тому же совпала с пятницей. Правда, рекорд этого года далеко не предел. 8 августа 2008 года поженились более 500 пар.

Дмитрий и Екатерина Овчинниковы, молодожёны:

«Ну, во-первых, мы поспорили, и я сказал, что 7.07.2017 года я женюсь. Красивое сочетание чисел, к тому же это пятница, можно от работы откосить, не ходить на работу. – Для меня «7» ассоциируется как «семья», так что свою жизнь я хочу соединить с семьёй. Для меня это всё».

Смотрите также:

Губернатор поздравил воронежцев с Днём семьи, любви и верности


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх