ГТРК Воронеж

Свадебный конвейер. Воронежские ЗАГСы регистрируют новобрачных каждые 15 минут

07.07.2017

14:55

Большинство молодых привлекла красивая дата – 7.07.2017, которая к тому же совпала с пятницей.

В ЗАГСах Воронежского региона сегодня свадебный бум. Накануне Дня любви, семьи и верности зарегистрировать брак решили 325 пар. Более 200 из них в Воронеже. Немало молодожёнов появится также в Росошанском, Новоусманском и Борисоглебском районе.

Во Дворце бракосочетаний новобрачных регистрируют каждые 15 минут. С 9 утра до 6 вечера тут проведут более 30 торжественных регистраций.

В основном, заявления пары подавали за полгода до свадьбы. При этом, ровно неделю назад желающих создать семью в Воронежской области было почти в три раза меньше.

Конечно, большинство молодых привлекла красивая дата – 7.07.2017, которая к тому же совпала с пятницей. Правда, рекорд этого года далеко не предел. 8 августа 2008 года поженились более 500 пар.

Дмитрий и Екатерина Овчинниковы, молодожёны:

«Ну, во-первых, мы поспорили, и я сказал, что 7.07.2017 года я женюсь. Красивое сочетание чисел, к тому же это пятница, можно от работы откосить, не ходить на работу. – Для меня «7» ассоциируется как «семья», так что свою жизнь я хочу соединить с семьёй. Для меня это всё».

Смотрите также:

Губернатор поздравил воронежцев с Днём семьи, любви и верности


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх