ГТРК Воронеж

Свалка тридцатилетней давности превратится в лес

02.07.2014

15:30

Свалка тридцатилетней давности превратится в лес

Лесопожарный центр начал расчищать участок между трассой Машмет-Нововоронеж и посёлком Масловка. Территория огромная, 10 гектаров, по площади как семь стадионов. В основном тут - строительный мусор, но есть и бытовые отходы. Много лет сюда нелегально свозили хлам те, кто не хотел платить или ехать на официальную городскую свалку. Пока уборка продвигается медленно - на участке трудится всего один бульдозер. А работы много - срезать и разровнять все многочисленные мусорные холмы. Это земли лесного фонда, так что их будущее уже определено - после расчистки здесь посадят лес, и обязательно - лиственный.

Владимир Галдин, заместитель руководителя Воронежского лесопожарного центра: "Поскольку данная территория слишком доступна для населения, высаживание такой породы как сосна чревато возникновением лесных пожаров. Акация белая, береза, осина - если идет самосевом - все эти породы весьма предпочтительны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх