ГТРК Воронеж

Свалка тридцатилетней давности превратится в лес

02.07.2014

15:30

Свалка тридцатилетней давности превратится в лес

Лесопожарный центр начал расчищать участок между трассой Машмет-Нововоронеж и посёлком Масловка. Территория огромная, 10 гектаров, по площади как семь стадионов. В основном тут - строительный мусор, но есть и бытовые отходы. Много лет сюда нелегально свозили хлам те, кто не хотел платить или ехать на официальную городскую свалку. Пока уборка продвигается медленно - на участке трудится всего один бульдозер. А работы много - срезать и разровнять все многочисленные мусорные холмы. Это земли лесного фонда, так что их будущее уже определено - после расчистки здесь посадят лес, и обязательно - лиственный.

Владимир Галдин, заместитель руководителя Воронежского лесопожарного центра: "Поскольку данная территория слишком доступна для населения, высаживание такой породы как сосна чревато возникновением лесных пожаров. Акация белая, береза, осина - если идет самосевом - все эти породы весьма предпочтительны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх