ГТРК Воронеж

Свалку в поселке Стрелица Семилукского района до сих пор не убрали

13.12.2012

10:30

Свалку в поселке Стрелица Семилукского района до сих пор не убрали

Бытовые отходы в поселке Стрелица Семилукского района просто некому вывозить, из-за этого мусорные площадки превратились в свалки. Самая большая - на улице Победы - уже вплотную приблизилась к жилым домам, самих контейнеров давно не видно под горами отходов. По словам местных, это продолжается с начала лета, и за вывоз все исправно платят. Зато на свалку уже пришли собаки, кошки и крысы. Раньше все объясняли отсутствием спецтехники, но до осени в администрации поселка обещали все уладить. Однако, ничего не изменилось. Новости, что мусор до сих пор не убран, даже удивились, полагая, что все давно очищено. В местном ЖЭКе заверяют, что рады бы все увезти, но несколько месяцев машину не могут починить. Те из местных жителей, кто работает в городе - вывозят мусор на машинах. Остальным ничего не остается, как постоянно ходить в администрацию, но и там что-либо менять не хотят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх