ГТРК Воронеж

Светофор, призванный решить одну проблему, создал другую

24.10.2006

17:52

Светофор, призванный решить одну проблему, создал другую

В час пик участок дороги в районе ДК имени Кирова напоминает одну из столичных магистралей. Неразбериха, хаотичное движение транспорта и как следствие - пробка. Затор образуется от улицы Новосибирской до нового регулировщика у Дворца культуры.

Водитель: "Пока светофора не было, пробок не было. Вот сейчас теперь нужно убирать светофор вот этот вот. Это мое мнение. Не правильная работа дорожного хозяйства".

Помимо нового светофора на перекрестке есть и другая проблема. Со стороны остановки Димитрова по Ленинскому проспекту теперь можно проехать напрямую, но для встречных автомобилей и тех, кто поворачивает с моста налево, осталась только одна полоса. Так называемый "кирпич" многие водители игнорируют.

Игорь Чурсанов, водитель маршрутного такси: "Что оттуда едешь с Димитрова, там надо 2 полосы делать и чтобы стрелка при зеленом тоже горела. Потому что весь поток направо движется и получаются пробки очень большие. И здесь хотя бы третий ряд, вот рельсы закрыть".

Блюстители порядка разводят руками. Хотели как лучше. Главная цель установки 3-х новых светофоров - сократить число аварий. С нововведениями ситуация, напротив, накалилась. Дорожный патруль ГИБДД дежурит на опасном участке круглые сутки.

Юрий Землянухин, инспектор управления ГИБДД: "Человек привык уже ездить по одному и тому же месту, у него автоматически уже подсознательно вырабатывается привычка. Поэтому мы тоже переживали в этом плане. Но пока вроде ничего. Ну, для этой цели мы и держим здесь экипаж дорожно-патрульной службы, которая все-таки отслеживает и решает эти вопросы".

В планах сотрудников ГИБДД и специалистов дорожных служб доработок еще много. Трамвайные рельсы убрать не сулят. А проблему со светофором старший инспектор Землянухин пообещал решить в течение двух недель. Может трехглазого смутьяна уберут, а может - мигать заставят в другом режиме. Пересмотрят направление движения по полосам и расширение проезжей части. А пока водителям, проезжая этот участок, приходится запастись терпением минут на 20-30.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх