ГТРК Воронеж

Светофор, призванный решить одну проблему, создал другую

24.10.2006

17:52

Светофор, призванный решить одну проблему, создал другую

В час пик участок дороги в районе ДК имени Кирова напоминает одну из столичных магистралей. Неразбериха, хаотичное движение транспорта и как следствие - пробка. Затор образуется от улицы Новосибирской до нового регулировщика у Дворца культуры.

Водитель: "Пока светофора не было, пробок не было. Вот сейчас теперь нужно убирать светофор вот этот вот. Это мое мнение. Не правильная работа дорожного хозяйства".

Помимо нового светофора на перекрестке есть и другая проблема. Со стороны остановки Димитрова по Ленинскому проспекту теперь можно проехать напрямую, но для встречных автомобилей и тех, кто поворачивает с моста налево, осталась только одна полоса. Так называемый "кирпич" многие водители игнорируют.

Игорь Чурсанов, водитель маршрутного такси: "Что оттуда едешь с Димитрова, там надо 2 полосы делать и чтобы стрелка при зеленом тоже горела. Потому что весь поток направо движется и получаются пробки очень большие. И здесь хотя бы третий ряд, вот рельсы закрыть".

Блюстители порядка разводят руками. Хотели как лучше. Главная цель установки 3-х новых светофоров - сократить число аварий. С нововведениями ситуация, напротив, накалилась. Дорожный патруль ГИБДД дежурит на опасном участке круглые сутки.

Юрий Землянухин, инспектор управления ГИБДД: "Человек привык уже ездить по одному и тому же месту, у него автоматически уже подсознательно вырабатывается привычка. Поэтому мы тоже переживали в этом плане. Но пока вроде ничего. Ну, для этой цели мы и держим здесь экипаж дорожно-патрульной службы, которая все-таки отслеживает и решает эти вопросы".

В планах сотрудников ГИБДД и специалистов дорожных служб доработок еще много. Трамвайные рельсы убрать не сулят. А проблему со светофором старший инспектор Землянухин пообещал решить в течение двух недель. Может трехглазого смутьяна уберут, а может - мигать заставят в другом режиме. Пересмотрят направление движения по полосам и расширение проезжей части. А пока водителям, проезжая этот участок, приходится запастись терпением минут на 20-30.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх