ГТРК Воронеж

Свидетели дадут последние показания по делу бывшего вице-спикера облдумы

30.08.2012

15:45

Свидетели дадут последние показания по делу бывшего вице-спикера облдумы

В суде Ленинского района должны выслушать показания последних свидетелей по делу бывшего вице-спикера Воронежской облдумы Сергея Жукова. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью молодой девушке. Об этой громкой истории мы уже рассказывали в наших эфирах - по материалам дела, в августе прошлого года депутат плеснул раствором кислоты в лицо 25 летней Марине. Она до сих пор на интенсивном лечении, курсы терапии прошла в Воронеже и Москве. Трагедия произошла вечером, на остановке "Девицкий выезд", свидетелями стали десятки прохожих. На кадрах с камер наблюдения видно, как неизвестный в парике и клоунских очках умчался на девятке, однако разглядеть государственный номер невозможно. Поэтому запись основной уликой не стала. Мотивом, по одной из версий, стала месть влиятельным партнерам по бизнесу. Яблоко раздора - кусок земли почти в два гектара. Пока заседания суда для журналистов проходят в закрытом режиме. Как стало известно, последнее слово подсудимого и оглашение ему приговора планируется в середине сентября. А пока свои показания должны в эти дни огласить больше 30 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх