ГТРК Воронеж

Свидетели дадут последние показания по делу бывшего вице-спикера облдумы

30.08.2012

15:45

Свидетели дадут последние показания по делу бывшего вице-спикера облдумы

В суде Ленинского района должны выслушать показания последних свидетелей по делу бывшего вице-спикера Воронежской облдумы Сергея Жукова. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью молодой девушке. Об этой громкой истории мы уже рассказывали в наших эфирах - по материалам дела, в августе прошлого года депутат плеснул раствором кислоты в лицо 25 летней Марине. Она до сих пор на интенсивном лечении, курсы терапии прошла в Воронеже и Москве. Трагедия произошла вечером, на остановке "Девицкий выезд", свидетелями стали десятки прохожих. На кадрах с камер наблюдения видно, как неизвестный в парике и клоунских очках умчался на девятке, однако разглядеть государственный номер невозможно. Поэтому запись основной уликой не стала. Мотивом, по одной из версий, стала месть влиятельным партнерам по бизнесу. Яблоко раздора - кусок земли почти в два гектара. Пока заседания суда для журналистов проходят в закрытом режиме. Как стало известно, последнее слово подсудимого и оглашение ему приговора планируется в середине сентября. А пока свои показания должны в эти дни огласить больше 30 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх