ГТРК Воронеж

Свидетели дадут последние показания по делу бывшего вице-спикера облдумы

30.08.2012

15:45

Свидетели дадут последние показания по делу бывшего вице-спикера облдумы

В суде Ленинского района должны выслушать показания последних свидетелей по делу бывшего вице-спикера Воронежской облдумы Сергея Жукова. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью молодой девушке. Об этой громкой истории мы уже рассказывали в наших эфирах - по материалам дела, в августе прошлого года депутат плеснул раствором кислоты в лицо 25 летней Марине. Она до сих пор на интенсивном лечении, курсы терапии прошла в Воронеже и Москве. Трагедия произошла вечером, на остановке "Девицкий выезд", свидетелями стали десятки прохожих. На кадрах с камер наблюдения видно, как неизвестный в парике и клоунских очках умчался на девятке, однако разглядеть государственный номер невозможно. Поэтому запись основной уликой не стала. Мотивом, по одной из версий, стала месть влиятельным партнерам по бизнесу. Яблоко раздора - кусок земли почти в два гектара. Пока заседания суда для журналистов проходят в закрытом режиме. Как стало известно, последнее слово подсудимого и оглашение ему приговора планируется в середине сентября. А пока свои показания должны в эти дни огласить больше 30 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх