ГТРК Воронеж

Свидетелями необычного происшествия стали борисоглебские рыбаки

22.12.2008

09:30

Свидетелями необычного происшествия стали борисоглебские рыбаки

Борисоглебские рыбаки увидели на реке в небольшой полынье белого лебедя. Птица металась по кругу, но взлететь и выбраться из ледяного плена не могла. Тогда очевидцы вызвали спасателей, но и те не смогли сразу помочь пернатому. Лед на реке еще тонкий. Поэтому дойти до невольника невозможно, и подплыть на резиновой лодке тоже нельзя. Пока люди решали, как ему помочь, лебедь набрался сил, и сам выбрался из полыньи. Только после того, как он взмыл в небо, сочувствующие разошлись.

Виталий Полубояринов: "Почему один остался, или одна? Кто его знает. Лебеди они же моногамны, у них семья. Это что-то у птицы не так".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх