ГТРК Воронеж

Свиноводческие хозяйства переходят на закрытый режим работы

12.10.2007

12:25

Свиноводческие хозяйства переходят на закрытый режим работы

Переход свиноводческих хозяйств Воронежской области на закрытый режим работы связан с предупреждением заболевания животных африканской чумой. По словам специалистов Каменской ветеринарной службы, документы, с перечнем мероприятий о предупреждении заболеваний свиней африканской чумой, из Областного управления АПК получены. Но вакцины нет и профилактика эпидемии ограничивается разъяснительной работой. Одно из требований - перевод свиноферм на закрытый режим. Контроль возложен на самих работников сельхозпредприятий. В некоторых хозяйствах, таких, как общество "Родина" в селе Крутец, свиньи даже не охраняются, на ферме ни души, доступ к животным, которые гуляют на дворе, совершенно свободен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх