ГТРК Воронеж

Свиной грипп уже в Воронеже

02.09.2009

10:00

Свиной грипп уже в Воронеже

Диагноз - грипп H1N1 - подтвердился у шести жителей Воронежской области. В основном это люди, вернувшиеся из отпусков в Европе. Всего же с подозрением на вирус к врачам обратились около 30 жителей области. Их госпитализировали с характерными симптомами - головная боль, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, боли в мышцах, а в некоторых случаях рвота и диарея. Заболевшие воронежцы с натиском вируса справились. Они уже выписаны из больниц. В России вакцину против гриппа H1N1 начнут испытывать только 10 сентября. Пока ее нет, защищаться от вируса врачи рекомендуют традиционными способами - избегать близких контактов с людьми, которые "кажутся нездоровыми", и не забывть тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом.

Михаил Чубирко: "Из 27 человек, на первом этапе, завершая июнь, к концу августа выявили 6 случаев, и все оказались подтвежденными. Кто это был? В первую очередь, это люди молодые, все в возрасте до 30 лет, 5 воронежцев, плюс из области один ребенок, чуть более 2 лет ему, как раз ребенок был транзитный, он родился в Перми, по дороге за границу заехал погостить к родственникам в Воронеж, и у него диагностирован случай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх