ГТРК Воронеж

Свиной грипп уже в Воронеже

02.09.2009

10:00

Свиной грипп уже в Воронеже

Диагноз - грипп H1N1 - подтвердился у шести жителей Воронежской области. В основном это люди, вернувшиеся из отпусков в Европе. Всего же с подозрением на вирус к врачам обратились около 30 жителей области. Их госпитализировали с характерными симптомами - головная боль, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, боли в мышцах, а в некоторых случаях рвота и диарея. Заболевшие воронежцы с натиском вируса справились. Они уже выписаны из больниц. В России вакцину против гриппа H1N1 начнут испытывать только 10 сентября. Пока ее нет, защищаться от вируса врачи рекомендуют традиционными способами - избегать близких контактов с людьми, которые "кажутся нездоровыми", и не забывть тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом.

Михаил Чубирко: "Из 27 человек, на первом этапе, завершая июнь, к концу августа выявили 6 случаев, и все оказались подтвежденными. Кто это был? В первую очередь, это люди молодые, все в возрасте до 30 лет, 5 воронежцев, плюс из области один ребенок, чуть более 2 лет ему, как раз ребенок был транзитный, он родился в Перми, по дороге за границу заехал погостить к родственникам в Воронеж, и у него диагностирован случай".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх