ГТРК Воронеж

Свиной грипп: Воронеж попадает в зону риска

30.04.2009

10:10

Свиной грипп: Воронеж попадает в зону риска

В Воронежском аэропорту готовят заслон свиному гриппу. Всем пассажирам, прилетающим международными рейсами, будут измерять температуру и проверять общее состояние здоровья. Первыми станут те, кто вернется из Праги 1 мая - в столице Чехии обнаружен больной с подозрением на свиной грипп. Каждого бортпроводника проконсультируют: что делать, если на борту окажется человек с высокой температурой. Наличие международного аэропорта автоматически вводит город в зону риска.

Ольга Гунина, начальник отдела эпидемиологического надзора: "Он должен сообщить, конечно, сразу в наземную часть при подлете о том, что у него есть на борту больной. И соответственно, здесь будут проводиться уже другие мероприятия: больной будет изолирован, госпитализирован, контактные все будут переписаны. И мы этих контактных будем тоже передавать, чтобы за ними наблюдали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх