ГТРК Воронеж

Свиной грипп: Воронеж попадает в зону риска

30.04.2009

10:10

Свиной грипп: Воронеж попадает в зону риска

В Воронежском аэропорту готовят заслон свиному гриппу. Всем пассажирам, прилетающим международными рейсами, будут измерять температуру и проверять общее состояние здоровья. Первыми станут те, кто вернется из Праги 1 мая - в столице Чехии обнаружен больной с подозрением на свиной грипп. Каждого бортпроводника проконсультируют: что делать, если на борту окажется человек с высокой температурой. Наличие международного аэропорта автоматически вводит город в зону риска.

Ольга Гунина, начальник отдела эпидемиологического надзора: "Он должен сообщить, конечно, сразу в наземную часть при подлете о том, что у него есть на борту больной. И соответственно, здесь будут проводиться уже другие мероприятия: больной будет изолирован, госпитализирован, контактные все будут переписаны. И мы этих контактных будем тоже передавать, чтобы за ними наблюдали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх