ГТРК Воронеж

Свисток, жезл и добрая воля - в помощь воронежским милиционерам

18.09.2009

15:30

Свисток, жезл и добрая воля - в помощь воронежским милиционерам

Вместе с сотрудниками ГИБДД порядок на дорогах наводят дружинники. Более сотни бескорыстных борцов с нарушителями несут службу раз в месяц с экипажами ДПС. Основное внимание - пешеходным переходам, не оборудованным светофором. Только за 8 месяцев этого года в Воронеже зафиксировано 476 наездов на пешеходов. И это при том, что штраф за не предоставление преимущества, находящимся на зебре вырос со 100 рублей до 1.000. Вступить в ряды дружины может каждый, кому исполнилось 18. Необходимо иметь водительское удостоверение и заручиться рекомендациями. Дружиннику выдают жилет, свисток, жезл и удостоверение, в котором прописаны и права и обязанности. Кстати, заветной корочки легко лишиться, если самому стать нарушителем - не обязательно даже пересекать двойную сплошную, достаточно пару раз не там припарковаться.

Константин Вышегородский, пенсионер, член СДНД с 1963 года: "Вот у меня ребята работают - они работают добросовестно, и ездят хорошо, ведь удостоверение дается не для того, чтобы нарушил - и не отвечай ни за что, нет, такого не бывает".

Роман Боенко, артист балета, член СДНД с 2009 года: "Я - артист балета. - Ничего себе, и при этом добровольный помощник. - Да, и при этом, вступил в добровольную народную дружину. Участники движения плохо себя ведут - не уважают друг друга, особенно водители маршруток, таксисты очень нагло нарушают, поэтому все это не устраивает, и хотелось бы помочь инспекторам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх