Своё мироощущение Воронежу представил Пётр Ловыгин
ГТРК Воронеж

Своё мироощущение Воронежу представил Пётр Ловыгин

31.05.2011

12:00

Своё мироощущение Воронежу представил Пётр Ловыгин

"Когда много неба в глазах, не замечаешь, что накрепко привязан к Земле". С этой фразы начинается рассказ о "Волке - изумрудное сердце", его друге и спутнике с необычным именем Одномубогу и загадочной стране Костарике. Она родилась в фантазиях одного из популярных российских фотографов и блогеров российского Интернета Петра Ловыгина. Это страна не имеет ни границ, ни дипломатических отношений. У зрителя она вызывает свои ассоциации.

Жанна Медведева, посетитель выставки: "Работы у меня ассоциировались с Эрнестом Хемингшуэем. Описание тонких вещей восприятия, наверное, его взгляд, его азбука, его мир".

Ловыгин родом из Ярославля. В последние годы работает в столице. Много путешествует. В результате рождаются самые необычные образы: снопы, подвязанные костариканским флагом и жирафы, гуляющие вокруг церкви Покрова - на - Нерли.

Алеся Каребина, посетитель выставки: "Меня глубоко потрясла эта выставка. Потому что это необычно, не стандартно, переплетается огромное впечатление эмоций, созданных автором. Кажется, что попытка выразить свой собственный мир кричащим образом о людях в колясках, об одиночестве, о том, что, несмотря на то, что мир многолик, человек одинок".

Сотрудничество с писателем и актером Евгением Гришковцом открыло Ловыгину новые возможности для творчества. Он стал работать в качестве режиссера и иллюстратора.

Кирилл Андриянов, организатор выставки: "Я впервые познакомился с работами Петра Валыгина, когда мне подарили его книгу, с тех самых пор она стала настольной книгой. Когда паршивое настроение, я ее открываю, листаю, и она поднимает настроение. Этот мир позитивный, яркий".

Книга была сделана на основе интернет-блогов. А в ближайшие дни Петр Ловыгин собирается в Воронеж, чтобы дать мастер класс почитателям своего таланта.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх