ГТРК Воронеж

"Свободная пирамида" собрала около сотни юных спортсменов

16.11.2012

12:15

"Свободная пирамида" собрала около сотни юных спортсменов

На первенство области по бильярду "Свободная пирамида" собралось около сотни юных спортсменов. Лучших назовут уже сегодня, они и будут отстаивать честь Воронежского края на Всероссийских соревнованиях. Участники - из 7 регионов Черноземья. Официально играть разрешается с 10 лет, но для одного из бильярдистов - Егора Чалых - сделали исключение. Сейчас ему 9, а занимается он уже 3 года, хотя ростом игрок немногим выше стола. В возрастных категориях постарше спортсмены серьезнее - перворазрядники, кандидаты и мастера спорта.

Анастасия Станолова, чемпионка России по бильярду: "Я занимаюсь 5 раз в неделю по 3 часа. Иногда тяжело тренировки со школой совмещать, но я учусь на отлично, пока вроде бы "тьфу-тьфу" проблем нет сильных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх