ГТРК Воронеж

Свободного оборота федеральных земель в Воронежской области не будет

22.07.2009

15:45

Свободного оборота федеральных земель в Воронежской области не будет

В правительстве Воронежской области обсуждали будущее неиспользуемых сельскохозяйственнных земель. Там прошло совещание, организованное Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства. Главный вопрос - как более эффективно использовать федеральные земли в регионах. Фонд уже получает информацию по конкретным земельным участкам. Часть из них останется в ведении области, часть уйдет под управление фонда.

Павел Бородин, заместитель генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства: "В какой город ни приедешь, в центре города везде либо земли образовательных учреждений, либо земли сельхозназначения, именно эти земли, в первую очередь, надо вовлекать в оборот с целью жилищного строительства. Я думаю, что в ближайшее время никакого разрешения на свободный оборот федеральных земель не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх