ГТРК Воронеж

Свободные художники галереи Х.Л.А.М. уходят на летние каникулы

22.04.2009

11:15

Свободные художники галереи Х.Л.А.М. уходят на летние каникулы

В Воронеже не будет Х.Л.А.М.а. Усердие дворников и финансовый кризис здесь не причем. Свободные художники уходят на летние каникулы.

Сергей Горшков, художник: "Я не знаю на сколько - 1,5 месяца или 2, потому что накапливается много работы во время выставочной деятельности, не успеваем делать. Мой ангел, в настоящее время, дома сидит, варит щи. Мой ангел, это, конечно, моя жена".

По ее образу и подобию Сергей Горшков творит всех ангелов. Каждого - дня за три. Если всех выставить - будет шеренга от Воронежа до Москвы. Метровые небожители сплошь натуральные - все это липа. Такая древесина мягче и почти священна - идет на иконостасы. Его рай на земле - женщины, цветы и ангелы. Это деревянное создание - в традициях русской игрушки - складный и складной. Крылья на дверных петлях - настоящий полет фантазии.

В окружении ангелов трудно устоять от искушения, примерить на себя крылья. Пускай, даже из кальки и картона. Зато очень легкие.

Трепет крыльев услышат все. Шоу на выставке устроят настоящие ангельские создания. Бестелесные творения Анны Крапивиной просто зависнут в воздухе. За плечами волгоградской художницы уже вереница ангелов. Свой для каждого времени года: летний - словно списан с Пугачевой. И для каждой страны: африканский чем-то смахивает на Абаму.

Анна Крапивина, художник: "Я в энциклопедии ангелов столкнулась с таким словом, что этнарх - это считается как верховный ангел, то есть, там масса ангелов, которые отвечают каждый за свое, да? А этнарх, это ангел, который возглавляет. Вроде, как если русским языком сказать - начальник ангелов".

Фактуру ее небожителям придают масляные краски и уникальная техника. Но художники отложили кисти и взялись за веники. Хотят показать публике, что ангелы, действительно, существуют. Полсотни в Х.Л.А.М.е, остальных нужно уметь разглядеть даже в мусоре.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх