ГТРК Воронеж

Сводный отряд воронежской милиции вернулся из Ачхой-Мартана

04.09.2009

10:30

Сводный отряд воронежской милиции вернулся из Ачхой-Мартана

За пол года службы - по 5.000 рублей каждому - в виде премии. Из командировки в Ачхой-Мартан вернулся сводный отряд воронежской милиции. Оперативники обезвредили в Чечне отряд боевиков, и задержали полсотни наркокурьеров. Боевые задачи выполняли в полевых условиях: жили в палатках, из еды только сухпаек. Потерь среди воронежских милиционеров нет - к радости родных и близких, которые встречали сегодня своих героев. Для Олега Мочалова это уже 5 командировка. Маленький сынишка за это время успел вырасти, так что отец и сын друг друга узнали с трудом.

Олег Мочалов, командир взвода северного района милиции: "Сложности, как всегда, все-таки, там условия не как дома, в палатках жили, холодно. А так, все остальное нормально. Как всегда службу несли. По стрельбам иногда ходили, но у нас все спокойно было".

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Сегодня на Северном Кавказе до сих пор есть террористическая угроза. О чем свидетельствует СМИ, поэтому сегодня нам приходится выполнять те задачи, которые нам поставил президент РФ Медведев и министр внутренних дел, и мы бум их выполнять и дальше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх