ГТРК Воронеж

Своеобразный способ протеста избрал фермер из Грибановки

12.04.2012

11:31

Своеобразный способ протеста избрал фермер из Грибановки

Черная "Волга" что- то вроде местной достопримечательности. В нее заглядывает каждый, кто проходит мимо. Прямо в салоне несколько свиных туш, головы и ведро с потрохами, в багажнике шкуры и мясо.

Анатолий Первушин, охранник штрафной стоянки: "Дышать нечем, если останется еще недели на две, тут на стоянку не зайдешь. Будет вонь стоять невозможная. Сейчас дверь открою, и под ветер встаньте, задохнетесь".

Эту машину привезли сюда на эвакуаторе еще зимой. Она несколько дней простояла около районной прокуратуры. Когда стало ясно, что хозяин за транспортом не явится, "Волгу" определили на штрафную стоянку. Дни идут, солнце пригревает, мясо портится, а владельца все нет.

Проведя небольшое расследование, удалось найти хозяина мясной машины. Оказалось, три месяца назад, "Волгу", набитую свининой напротив Борисоглебской прокуратуры оставили житель Грибановского района Александр Пересыпкин. И как он утверждает. Сделал это не из-за забывчивости, или особенной душевной щедрости, а в знак протеста.

Акцию, говорит, заранее не планировал. Просто вырастил поросят, привез мясо в город на рынок. Но, там, как утверждает Александр, с ним обошлись неласково. Торговать не дали, но с базара прогнали. В отчаянье хозяин подворья и бросил машину, решил: раз его мясо никому не нужно, назад он его не повезет.

Александр Пересыпкин, житель Грибановского района: "Он меня проводил в Алабухи, чтобы я торговал в Алабухах. Какие Алабухи, здесь пенсионеры одни, какое мясо! Мясо, спроса нет в Алабухах. Я должен на рынке продавать, людям".

На рынке темпераментного грибановца хорошо помнят. Он и вправду несколько раз пытался встать в мясные ряды. Но, как утверждает рыночная администрация, свободных мест здесь давно нет. Люди годами ждут очереди. Александр ждать отказывался.

Валентин Сердюк, администратор рынка: "Он приходит и говорит, мне нужно место. Если ему место не предоставляется, он бросает, уезжает, начинает петь там песни, частушки, играет на гармошке, рубить там мясо, около рынка прямо. За что неоднократно гражданин Пересыпкин привлекался к административной ответственности".

Теперь Александр признается, скорее всего, его знак протеста просто никто не понял. Ни на рынке, ни в прокуратуре. Не понимают его и работники штрафной стоянки, которым эта выходка кажется просто дурно пахнущей. Но Пересыпкин забирать машину и не думает. Ждет, когда ему компенсируют убытки от непроданного мяса.

Олеся Тихомирова. Александр Шаманов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх