ГТРК Воронеж

Своей очереди на благоустройство дождался парк шинного завода

28.06.2011

10:20

Своей очереди на благоустройство дождался парк шинного завода

Участие в этом принял губернатор Алексей Гордеев. Всего же на субботник пришли более 300 человек. Парк образован в 1950 году, тогда его содержанием занимался шинный завод. Здесь работала танцплощадка, читальный зал, шахматный клуб, большая сцена и фонтан. Но больше 10 лет назад предприятие от парка отказалось, и он пришёл в запустение. Сейчас готов план реконструкции, с полным обновлением территории почти в 5 гектаров.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас стоит задача возродить парк, найти хозяина. Мы определились с главой города, что хозяином будет город. С этого года, буквально на днях мы будем начинать его ремонт, реконструкцию. Делать будем поэтапно. Важно, что сегодня люди заинтересованы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх