Свой первый день рождения отметил хоккейный клуб "ВДВ"
ГТРК Воронеж

Свой первый день рождения отметил хоккейный клуб "ВДВ"

24.11.2010

14:40

Свой первый день рождения отметил хоккейный клуб "ВДВ"

Спортивный праздник начали еще за пределами ледового комплекса "Северное сияние". Воспитанники хоккейного клуба "ВДВ" встретились с ветеранами десантных войск. Возложение цветов к памятнику и напутствие от офицеров - в этой спортивной школе патриотическое воспитание учеников на первом месте после хоккея.

Хоккейному клубу "ВДВ" год. Все это время десантники курируют юных спортсменов, но хоккей лишь одно из немногих направлений их сотрудничества с детскими учреждениями. Патриотическую работу они ведут и в спортивных, и в образовательных школах.

Александр Худяков, старшина воздушно-десантных войск: "С детьми работаем, выезжаем и на стрельбища, и с аэроклубом работаем, прыжки проводим. Мы приобщаем детей к тому, что кому-то служить, вот ребятам. Девчонки там по интересам, а ребята вот именно знакомятся с тем, что быть предстоит в армии".

КЗК. Спортивный праздник ребята ждали с начала учебного года - в этот день они получили именные майки - теперь они настоящие хоккеисты, хотя многие лишь недавно встали на коньки.

Олег Виаленти, тренер по хоккею ХК "ВДВ-2002": "Кто-то месяц назад встал на коньки, кто-то год катается, все по-разному сейчас пытаемся сделать команду. Прежде всего, они должны научиться правильно кататься, правильно играть, мы учим, а что из этого будет получаться, мы сегодня на льду посмотрим".

Команда 2002 года рождения против 2003. С первых же минут преимуществом владели 8-летние спортсмены, а к концу первого периода мальчишки 2002 уже вели со счетом - 3:0. А завершился матч и вовсе с разгромным счетом - 15:0.

Даниил Мягков, игрок команды ХК "ВДВ-2002": "Мы очень старались и очень его ждали. Мы терпели, терпели, и мы дождались. У меня просто заявилось, чтобы я занимался хоккеем, и мне понравилось, потом и маме понравилось".

Скрасить горечь поражения команде 2003 года рождения, а победителям отпраздновать победу, помогли сладкие призы - торты и пирожные. Для всех воспитанников клуба "ВДВ" - это первый опыт ледовых поединков. Ребята пока осваивают азы этой нелегкой мужской игры. Вместе с ними новых побед добивается и коллектив школы. В ней пока обучается чуть больше 300 детей, а со следующего сезона планируется, что их число вырастет вдвое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх