ГТРК Воронеж

Свой первый паспорт в День России из рук губернатора получили школьники области

15.06.2010

15:25

Свой первый паспорт в День России из рук губернатора получили школьники области

Торжественная церемония вручения главного документа гражданина страны прошла в правительстве. За паспортами юноши и девушки приехали из 3-х районов и областного центра, - всего 21 человек. На вид многие из этих 14-летних граждан - еще дети, но каждый из них оценил важность момента. Так, молодой человек, который первым вышел за паспортом, от волнения даже выронил документ. Вместе с паспортом школьники получили подарки - книгу об истории Воронежской области и конституцию страны. Плюс напутствие от главы региона. Алексей Гордеев отметил, что с момента получения паспорта начинается взрослая жизнь. И ответственность не только за собственные поступки, но и перед своей страной.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В зависимости от вашей жизненной позиции, активности, любви к родине, патриотизма, будет зависеть, в какой стране вы будете жить. Будете строить умную экономику и наша страна по-настоящему будет самой сильной и самой благоприятной в мировом сообществе".

Екатерина Яковлева, жительница г. Воронежа: "Приятно, то что такое внимание проявляется к такому событию, как получение паспорта. А вообще, честно говоря, даже несмотря на то, что еще не наступило мое совершеннолетие, уже как-то начинаешь ощущать какую-то ответственность, и даже я в какой-то степени начиная чувствовать себя полноценной гражданкой России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх