ГТРК Воронеж

Свой первый в жизни документ получили 13 малышей

15.05.2007

14:58

Свой первый в жизни документ получили 13 малышей

Граждан Щербаковых даже фанфарами не разбудишь. Им не до церемоний - режим. Зато другие юные россияне ораторам не то, что вторят, слова не дают вставить.

Двойняшки Щербаковы стали тройней - на глазах у публики. Прямо во дворце Бракосочетаний у Данилы и Дениса сестра появилась. Не по крови, просто однофамилица. Ее семье - свой капитал. Щербаковым 250 тысяч рублей их младший принес - на несколько минут позже брата.

Оксана Щербакова: "Был Данил вторым, он у нас и побольше родился, и получает капитал, все себе забрал".

Мальчишки в цене. Хотя, судя по этой церемонии, именно дочки мамам капитал приносят. В 8 случаях из 12 - второй ребенок в семье девочка. Теперь все заботы с ними, а не с документами. Бумажной волокиты минимум. Метку о гражданстве прямо в ЗАГСах поставят.

Матвей Семёнов, начальник управления Пенсионного фонда г.Воронежа: "Прием таких людей по этому вопросу осуществляется без очереди, и специально выделены люди для этого. И ситуация несомненно улучшилась. Если на январь у нас было около ста, даже какой ста, там 3-4 человека было. То сейчас у нас по области больше 500-600 таких заявлений принято и выданы сертификаты".

Новым гражданам России - новое жилье. Говорят, чаще родители за счет президентских тысяч квартирные вопросы решить рассчитывают. Супруги Щербаковы капитал не то, что через 3 года, раньше чем через 7-мь не потратят. Это их вклад в будущее сыновей. 250 тысяч залог хороших знаний Дениса и Данилы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх