ГТРК Воронеж

Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники следственного комитета

15.01.2013

15:15

Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники следственного комитета

2 года назад следователи были выведены из состава прокуратуры в самостоятельное ведомство, которое подчиняется только главе государства. Следственный комитет занимается раскрытием самых опасных преступлений. За 2 года в области его сотрудники расследовали 440 дел об умышленных убийствах, 199 дел об изнасилованиях, 729 дел о коррупции и экономических преступлениях. Сегодня следователи получали поздравления от областного правительства, областной Думы, ФСБ и МВД. Вместе с поздравлениями губернатор Алексей Гордеев попросил особенно тщательно отнестись к уголовным делам, которые недавно открыты в отношении нескольких представителей городской власти.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы знаем, что ситуация была достаточно сложная, я не хочу давать каких-то оценок, но те противоправные действия совершённые целым рядом должностных лиц конечно должны быть доведены до логического конца и все дела переданы в суд. Это просьба моя личная, как губернатора. Потому что только в этом случае, достигая справедливость в обществе, мы можем создавать сильный народ и уважаемое Государство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх