ГТРК Воронеж

Своя "дорога в никуда" появилась в Архангельском

22.02.2006

08:59

Своя "дорога в никуда" появилась в Архангельском

Дорога есть, но её все же нет - так говорят о небольшом участке грунтовки, которая связывает два села Таловского и Аннинского районов. Если верить карте, то там давно проложен асфальт, однако, на деле этот путь ведет только к проблемам.

Путь на Абрамовку от села Архангельского Аннинского района водители прозвали дорогой в никуда. Кто пытался хоть раз проехать в этом направлении, обратно возвращался не скоро. Аннинцы объезжают эту дорогу стороной. Хотя на карте она обозначена трассой областного значения.

Владимир Сафонов: "Вы не проедете, бесполезно, в крайнем случае до Артюшкино доедете и все, а потом назад".

Алексей Дуев: "Тут не проедешь! Нет, тут воробьи не летают".

Добраться до первого поселения Артюшкино оказалось непросто. Две машины на дороге не разъедутся. Снег здесь не чистили уже давно. Чаще можно встретить только пешеходов. Но это еще полбеды. В Артюшкино залетных автомобилистов в прямом смысле ждет тупик.

Вера Зуева, почтальон: "Часто подъезжают, заезжают, по дороге встречаются, как проехать на Абрамовку и вот назад они возвращаются и едут в окружную по асфальту".

Местный почтальон уже много лет выполняет в поселке роль гида. Говорит, заезжают сюда даже фуры. В самой деревне дорогу тоже чистят редко. А потому передвигаются тут только на гужевом транспорте. А уж до Абрамовки и вовсе нет асфальта. Проехать туда можно только по полям и то летом, в сухую погоду.

Николай Жихарев, пенсионер: "Ни насыпь не насыпают, ничего не делается и никому она, наверное, не нужна эта дорога, нужно знак убрать оттуда да и все, чтоб люди не заблуждались".

Вячеслав Водяных, начальник Дорожно-эксплуатационного участка ╧3 "Спецсервисрегион": "Он указывает, что населенный пункт Абрамовка находится 30 километров от дороги, но существует там дорога или не существует, я вам, честно сказать, не скажу. Я знаю, что до Артюшкино дорога есть".

Начальник дорожного участка Саратовской трассы говорит, что они не ошиблись. Знак действительно есть в их дислокации. Документ этот утвердила областная ГАИ. Убирать, говорит, не имеем права.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх