ГТРК Воронеж

Священнослужитель из Таловой организовал турнир по дзюдо

17.01.2007

08:59

Священнослужитель из Таловой организовал турнир по дзюдо

Подтянуться на перекладине раз 15 для отца Вадима не проблема. Спортом занимается с детства. Быть в форме ему помогают утренние пробежки и физические упражнения. Только после этого он облачается в рясу. Сегодня он основной организатор турнира по дзюдо для самых маленьких. Состязания проходят по благословению Митрополита Сергия.

Вадим, настоятель Таловского Покровского храма: "Именно в этом возрасте начинает развиваться воля человека, духовность человека, именно в этом возрасте нам необходимо заложить основы будущего человека, ведь основы закладываются и борьбой, эти основы закладываются и молитвой, это и пример для тех, кто еще не стал заниматься".

В Таловской спортивной школе самое массовое - отделение борьбы. Дзюдо и самбо здесь занимаются около 200 человек. Родители приводят сюда даже 5 летних мальчишек. Сегодня начинающие спортсмены из Таловой, Поворино и Новохоперска борются за личное первенство.

Алексей Пасечный, участник соревнований: "Я уже участвовал в нескольких соревнованиях, сегодня я выиграл одну схватку, а вторую проиграл. Больше всего удается коронный прием зацеп, удается передняя подножка, задняя подножка, подсечка, подхват и бросок через бедро".

Три года назад в селе Новая Чигла тоже появилась секция по борьбе. Сельские ребятишки теперь пропадают не на улице, а в спортивном зале. Сегодня вместе с батюшкой они приехали на соревнования.

Алексей Хрипко: "Девочки ходят, мальчишки занимаются с 1-го класса и по 10-й, 11-й класс, ходят человек 20, около 30-ти, занимаются хорошо, у нас у некоторых ребят по международным соревнованиям первые места".

Анатолий Романченко, главный судья соревнований: "Соревнований, которые бы проводились для этого возраста, практически ни в России, ни в области нет и это как бы открытые ковры для ребят, для того, чтобы почувствовать себя борцом, определиться в своей жизненной и спортивной карьере".

Таловая стала родоначальником турнира по дзюдо и самбо для малышей. Он включен в календарь областных соревнований. Рождественскую встречу на борцовском ковре тоже планируют проводить ежегодно. За спортивные успехи ребята получили от настоятеля Покровского храма грамоты, медали и подарки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх