ГТРК Воронеж

Священнослужители совершили крестный ход вокруг Воронежа

21.06.2004

15:36

Священнослужители совершили крестный ход вокруг Воронежа

Крестный ход вокруг Воронежа совершили священнослужители и прихожане воронежских храмов. У каждого из поклонных крестов звучали песнопения. Горожане молились о благе и хорошей погоде.

В дни славянской письменности и культуры, год назад на всех четырех направлениях у въезда в Воронеж были установлены семиметровые поклонные кресты. Каждый отправляющийся в путь или пребывающий в Воронеж может испросить благословения и помощи божьей. В это воскресенье состоялся крестный ход. После божественной литургии, от Покровского кафедрального собора священнослужители и прихожане воронежских храмов объехали вокруг города совершая у каждого из поклонных крестов, молебные песнопения.

Митрополит воронежский и борисоглебский Сергий: "Событие это знаменательное мы обращаемся к богу, чтобы господь, внимая в наши дела и направляя их на путь добра и блага. Вот такая непогода стоит для воронежской земли, дожди заливают наши поля. Это ход направлен на то чтобы господь услышал наши молитвы".

Для верующих событие это имеет огромное значение. Ибо совершалась богослужение с присутствием мощей святых великих воронежских угодников Митрофана и Тихона.

Анна Чертова: "Очень приятно, что это благодать на воронежской епархии. Нам создают крестный ход. Мы этого очень желали".

Продолжается Петров пост, когда православные христиане чтут подвиги святых апостолов распространявших учение Христово по всему миру. Сам Господь напоминает о силе нашей молитвы - говорят священнослужители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх