ГТРК Воронеж

Святые мощи Святителя Митрофана возвращаются в Воронеж

15.08.2007

10:48

Святые мощи Святителя Митрофана возвращаются в Воронеж

Торжественная литургия подходит к концу. В храме, который посвящен Тихону Задонскому прощаются с частицами мощей другого великого русского подвижника Митрофана Воронежского. Скоро ковчег со святыней отправится из Острогожска дальше - в столицу Черноземья.

Святые мощи возвращаются в Воронеж из путешествия по области, которое продолжалось почти целый год. Благодаря этому, говорят верующие паломники, дух православного борца с язычеством Петровских времен, и в наше время снова побывал в каждом, даже самом удаленном уголке, Воронежского края.

Николай, паломник: "Это нужно для спасения России, чтобы мы шли к Богу и также всему хорошему".

Крестный ход, по словам священнослужителей, знаменует собой начало празднования крупной даты, имеющей значение для всей русской православной церкви и народа. 175 лет назад первый Воронежский епископ Митрофан, был причислен к лику святых. Поход под хоругвями - это не просто обряд, но и духовная практика.

Архимандрит Андрей: "В период крестного хода можно задуматься, покаяться о чем-то, разрешить проблемы собственной жизни, посоветовавшись с тем, кто идет рядом, и господь поможет своей благодатью".

Первый привал сразу за окраиной Острогожска. Для сильных духом подкрепить тело перед дальней дорогой вовсе не лишнее. Впрочем, дальше пешком пойдут только самые здоровые и выносливые. Пожилые паломники отправятся на автобусе. Конец маршрута запланирован на 19 августа в поселке Тенистом, как раз накануне торжественной даты обретения мощей Воронежского святителя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх