ГТРК Воронеж

Святыни христианства доставлены в Воронеж из Рима

12.01.2004

16:56

Святыни христианства доставлены в Воронеж из Рима

Воронеж в ближайшее время может стать одним из ведущих центров православия в России. Накануне, воронежцы торжественно встретили крестным ходом святые мощи 12-ти апостолов и частицу Креста Господня.

Ковчежец с нетленными мощами 12-ти Святых Апостолов и частицей древа Креста Господня, на котором был распят Спаситель, проделали большой путь из далекого Рима, и были доставлены в Воскресенский храм Воронежа. Отныне эти великие христианские святыни по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II будут находиться в Покровском кафедральном Соборе.

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "После освящения Благовещенского собора мы торжественно перенесем их в новый собор. И только лишь крест будет находиться в Крестовом храме в резиденции архиерея и будет приносится, когда празднование Воздвижения Креста Господня или в Крестопоклонную Седьмицу Великого поста".

Бесценные духовные православные святыни передала в дар Русской Православной церкви подданная Италии госпожа Ивиколата.

Госпожа Ивиколата, графиня Дельборга: "Эти святыни принадлежали нашему другу князю Августу Арбелини и эти святыни всегда были в его домашней церкви, и он хотел их подарить Русской Православной церкви и он попросил меня это сделать".

Священные реликвии христианства, несомненно, будут способствовать превращению Воронежа в один из крупнейших духовных центров православной России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх