ГТРК Воронеж

Святыни христианства доставлены в Воронеж из Рима

12.01.2004

16:56

Святыни христианства доставлены в Воронеж из Рима

Воронеж в ближайшее время может стать одним из ведущих центров православия в России. Накануне, воронежцы торжественно встретили крестным ходом святые мощи 12-ти апостолов и частицу Креста Господня.

Ковчежец с нетленными мощами 12-ти Святых Апостолов и частицей древа Креста Господня, на котором был распят Спаситель, проделали большой путь из далекого Рима, и были доставлены в Воскресенский храм Воронежа. Отныне эти великие христианские святыни по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II будут находиться в Покровском кафедральном Соборе.

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "После освящения Благовещенского собора мы торжественно перенесем их в новый собор. И только лишь крест будет находиться в Крестовом храме в резиденции архиерея и будет приносится, когда празднование Воздвижения Креста Господня или в Крестопоклонную Седьмицу Великого поста".

Бесценные духовные православные святыни передала в дар Русской Православной церкви подданная Италии госпожа Ивиколата.

Госпожа Ивиколата, графиня Дельборга: "Эти святыни принадлежали нашему другу князю Августу Арбелини и эти святыни всегда были в его домашней церкви, и он хотел их подарить Русской Православной церкви и он попросил меня это сделать".

Священные реликвии христианства, несомненно, будут способствовать превращению Воронежа в один из крупнейших духовных центров православной России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх