ГТРК Воронеж

Связисты прикладывают все усилия к восстановлению линии над рухнувшим мостом

06.05.2004

10:23

Связисты прикладывают все усилия к восстановлению линии над рухнувшим мостом

Воронежские связисты встретили первомайские праздники на своих рабочих местах. Практически все выходные они ликвидировали последствия обрушения моста в Новой Усмани. В результате аварии один из телефонных кабелей провис и мог в любую минуту порваться.

После аварии трубы с кабелем, которые проходили по мосту частично погрузились в воду, а сам кабель натянулся как струна. Поэтому было принято решение срочно начать работы по прокладке новой линии.

По плану связистов, кабель, в стороне от моста пройдёт под руслом реки. Для этого в земле будет пробурена специальная скважина на глубине 7-ми метров под водой. В неё затягивается и бетонируется полиэтиленовая труба, а уже в трубу затягивается сам телефонный кабель. Технология недешевая, но надёжная и практичная. На общую беду откликнулись не только строители, но в военные связисты, которые, в праздничный день взяли на себя самую тяжелую и трудоёмкую работу.

Связисты прикладывают все усилия, чтобы в самые короткие сроки завершить все работы по прокладке новой линии. И уже ближайшее время связь на этом участке будет работать по новой схеме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх