ГТРК Воронеж

Связисты прикладывают все усилия к восстановлению линии над рухнувшим мостом

06.05.2004

10:23

Связисты прикладывают все усилия к восстановлению линии над рухнувшим мостом

Воронежские связисты встретили первомайские праздники на своих рабочих местах. Практически все выходные они ликвидировали последствия обрушения моста в Новой Усмани. В результате аварии один из телефонных кабелей провис и мог в любую минуту порваться.

После аварии трубы с кабелем, которые проходили по мосту частично погрузились в воду, а сам кабель натянулся как струна. Поэтому было принято решение срочно начать работы по прокладке новой линии.

По плану связистов, кабель, в стороне от моста пройдёт под руслом реки. Для этого в земле будет пробурена специальная скважина на глубине 7-ми метров под водой. В неё затягивается и бетонируется полиэтиленовая труба, а уже в трубу затягивается сам телефонный кабель. Технология недешевая, но надёжная и практичная. На общую беду откликнулись не только строители, но в военные связисты, которые, в праздничный день взяли на себя самую тяжелую и трудоёмкую работу.

Связисты прикладывают все усилия, чтобы в самые короткие сроки завершить все работы по прокладке новой линии. И уже ближайшее время связь на этом участке будет работать по новой схеме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх