ГТРК Воронеж

Съезд животноводов прошел в Калаче

25.07.2006

17:58

Съезд животноводов прошел в Калаче

Традиционный летний съезд животноводов прошел в Калаче Воронежской области. Его участники проанализировали итоги работы в отрасли за минувший год. Они отметили, что в районном животноводстве гордиться нечем - больше проблем, чем достижений. Так в 6-ти хозяйствах снизились надои молока, в 5-ти - животных (коров и свиней) теперь вообще нет. Участники съезда обсудили вопрос о воспроизводстве молочного стада. В Калачеевском районе для этого выбрали симментальскую породу - от этих коров можно получать до 5 тысяч килограммов молока в год. Животноводы высказали предложение - сделать фермы самостоятельными предприятиями. Большие надежды калачеевцы возлагают на привлечение в отрасль частного капитала.

Леонид Родин, начальник районного управления сельского хозяйства: "Радует то, что частный сектор пошел в животноводство, свиноводство. Берут фермы, берут СТФ. Значит, люди просчитывают, что за этим есть будущее, в этом бизнесе можно зарабатывать деньги честно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх