ГТРК Воронеж

Съезд животноводов прошел в Калаче

25.07.2006

17:58

Съезд животноводов прошел в Калаче

Традиционный летний съезд животноводов прошел в Калаче Воронежской области. Его участники проанализировали итоги работы в отрасли за минувший год. Они отметили, что в районном животноводстве гордиться нечем - больше проблем, чем достижений. Так в 6-ти хозяйствах снизились надои молока, в 5-ти - животных (коров и свиней) теперь вообще нет. Участники съезда обсудили вопрос о воспроизводстве молочного стада. В Калачеевском районе для этого выбрали симментальскую породу - от этих коров можно получать до 5 тысяч килограммов молока в год. Животноводы высказали предложение - сделать фермы самостоятельными предприятиями. Большие надежды калачеевцы возлагают на привлечение в отрасль частного капитала.

Леонид Родин, начальник районного управления сельского хозяйства: "Радует то, что частный сектор пошел в животноводство, свиноводство. Берут фермы, берут СТФ. Значит, люди просчитывают, что за этим есть будущее, в этом бизнесе можно зарабатывать деньги честно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх