ГТРК Воронеж

Сын посла Кении в России получил диплом об окончании ВГЛТА

30.06.2009

18:25

Сын посла Кении в России получил диплом об окончании ВГЛТА

Он засадит саванну русскими березками. Сын посла Кении в России получил диплом об окончании Лесотехнической академии. Специальность - садово-парковое и ландшафтное строительство. С лесами в Кении, по словам хорошиста Корнелиуса Мачаге, настоящая экологическая катастрофа. Поэтому после аспирантуры кениец планирует вернуться домой. Впрочем, Россия стала для Корнелиуса второй родиной - после Украины, где он родился. А в Воронеже нашел жену, стал отцом и получил образование. По словам преподавателей, никаких поблажек Мачаге не было - даже диплом он получил последним из 11 иностранных выпускников этого года. Однако дипломный проект - реконструкция парка в Найроби - имеет реальные шансы воплотиться в жизнь.

Корнелиус Мачаге, выпускник Лесотехнической академии: "Лесов осталось практически 3% площади страны, остальное пустыня и саванна. Сейчас надо очень активно заниматься. Я приехал в Россию с одной целью - выучиться на факультете. И обратно домой возвращаться".

Соспитер Мачаге, чрезвычайный и полномочный посол республики Кения в России: "Три года тому назад я был в вашем городе, и ситуация, сами знаете, какая была в отношении с иностранцами. Просто приехал вам сказать спасибо, что слава Богу, теперь все хорошо. И Воронеж уже в нашем обществе положительно звучит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх