ГТРК Воронеж

В Воронеже открылась фотовыставка о героях России

17.05.2018

14:40

Посмотреть работы можно будет до конца мая.

Каждому поколению свои герои. В Воронеже открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». В экспозиции представлены 32 работы. На каждой фотографии запечатлены Герои России и Советского союза, а также те, кто официального звания не имеют, но участвовали в боевых операциях.

Среди портретов можно увидеть и воронежцев. Посмотреть на работы можно до конца мая, в том числе в парке «Алые паруса». В Воронеж выставка приехала из Белгорода по инициативе воронежского Управления Росгвардии, а до этого она побывала более чем в десяти городах.

Сам фотопроект был создан благотворительным фондом «Память поколений» в 2016 году. Его цель – изменить стереотипное представление о ветеранах.

– Герои, они не только в книжках или где-то в мультиках, а действительно они живут среди нас. Это, наверное, основная идея создания выставки. И помимо этого, мы хотим, конечно же, поменять понятие слова «ветеран». Это не обязательно пожилой дедушка. Это молодые парни, которые тоже воевали и защищали нас. Они герои для нас,– пояснила руководитель направления реализации целевых проектов благотворительного фонда «Память поколений» Мария Борзунова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх