ГТРК Воронеж

Такого футбола в Воронеже ждали давно: "Факел" ушёл в отрыв и обыграл рязанскую "Звезду"

25.09.2013

16:00

Такого футбола в Воронеже ждали давно: "Факел" ушёл в отрыв и обыграл рязанскую "Звезду"

Несмотря на погоду, на стадионе - не менее 5.000 болельщиков. Победоносная серия окрыляет и трибуны, и самих игроков. Тем более, что "Звезда" ни разу не брала над "Факелом" верх.

Но быстрого футбола не получилось. Из-за проливных дождей поле превратилось в болото - обе команды вязнут в газоне - игра тяжелая и болезненная.

Количество атак в этой встрече можно пересчитать по пальцам. В итоге одних спасает штанга, других - перекладина.

Владислав Хатаженков, защитник ФК "Факел": "Поле позволяло играть низом, но это было очень тяжело. И приходилось уповать на длинные передачи. Но мы свой рисунок старались выдержать и терпели, как нам главный тренер посоветовал: терпеть, терпеть, и не сваливать на навалы".

Терпение и труд все перетрут - за 12 минут до конца игры "Факел", наконец, пробивает оборону противника.

Владимир Муханов, главный тренер ФК "Факел": "То, что они играют в обороне достаточно слаженно, мы это знали, а также знали, что поле уже превратилось в болото, и безусловно вскрывать постоянно 9 человек было тяжеловато".

Расправившись над "Звездой", воронежская команда стала недосягаемой - ближайший соперник по турнирной таблице, саратовский "Сокол", отстает от "Факела" на 4 очка. И уже 24 сентября этот отрыв может увеличиться до 7 очков - следующий тур "сине-белые" играют в Саратове.

Роман Перегудов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх