ГТРК Воронеж

Таксист из Бутурлиновки помог полицейским раскрыть кражу

16.11.2011

15:20

Таксист из Бутурлиновки помог полицейским раскрыть кражу

Максим показывает то место, где наткнулся на злоумышленников. В час ночи он подъехал к своему гаражу. В свете фар увидел, как молодые люди делили наживу - банки с консервами. Рассуждать, что делать, было некогда.

Максим Сидоренко, житель Бутурлиновки: "Сначала предположил, что сарай они вскрыли, из погреба достали, потому что тут сараи с банками, закрутками. Они начали убегать, я по рации вызвал ребят, коллег, сказал, кто может, помогите. И побежал, выпрыгнул из машины, потому что они в разные стороны начали разбегаться. Побежал за одним, догнал".

Разглядев трофей хулигана, Максим понял, что ребята обокрали торговую точку. По пути в полицию таксист заметил разломанный киоск.

Максим Сидоренко, житель Бутурлиновки: "Рольставни разграблены и когда фарами посветили, видно, что окно было выдавлено, раздавлено, по полкам разгром, отсюда уже позвонили в отдел и стали их ждать, пока они приедут".

Колбасу молодые люди брать не стали, предпочли тушенку, грибы, томатную пасту и кофе. Зачем-то прихватили дешевую жевательную резинку. Студенты ССУЗов не могли и предположить, что окажутся в полиции так быстро.

Иван Руденко, начальник отделения дознания ОВД по Бутурлиновскому району: "Это молодые люди в возрасте 19 лет, местные жители из благополучных семей, что их толкнуло на совершение данного преступления, они вразумительно объяснить не смогли. Из этого делается только лишь один вывод о том, что люди страдают от безделия".

Подозреваемые во всем раскаялись. Но от судимости это вряд ли спасет. За кражу студентам грозит до 5 лет лишения свободы. А таксиста Сидоренко сотрудники полиции решили премировать и наградить грамотой за помощь в раскрытии преступления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх