ГТРК Воронеж

Таксисты-нелегалы нарвались на большие штрафы

23.09.2009

16:00

Таксисты-нелегалы нарвались на большие штрафы

Желтые шашечки тормозили черно-белыми жезлами. Таксисты-нелегалы нарвались на большие штрафы. Для каждого такого водителя в законе предусмотрена ответственность - минимум 500 рублей, максимум 1.500. Но от этого охотников за голосующими на улицах меньше не становится. Сейчас по области работает примерно 10.000 частных извозчиков. 9.000 из них - нелегалы. Ежегодно бюджет теряет около 100 миллионов рублей налогов. Не говоря о том, что все остановки общественного транспорта ими забиты, и городские автобусы высаживают пассажиров, где попало. В налоговой уверяют - механизм создания ИП и получения разрешения на частный извоз уже отработан и никаких проблем не принесет. Однако, почему водители выбирают штрафы, вместо легальных отчислений в бюджет для них до сих пор загадка.

Андрей Смекалов, председатель комитета ТПП Воронежской области: "Платежи, какие необходимо сделать в бюджет - они очень довольно-таки незначительные - это чуть больше 1.000 рублей в месяц, скажем так, и система очень простая и получение обязательной путевки, и выполнение требований, потому это очень немаловажный вопрос, то есть, какой человек за рулем и соответственно это сказывается на безопасности".

Григорий Мешков, нелегальный таксист: "Для нас, чем проще, тем лучше. Вот, я так считаю. А сейчас найди, по этим инстанциям бегай, просто замучаешься, если честно, мне так кажется. Все это идет от простоты. Неохота людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх