ГТРК Воронеж

Тактико-специальные учения прошли в Кантемировском районе

02.06.2009

15:00

Тактико-специальные учения прошли в Кантемировском районе

Начальник патруля волнуется не зря, ведь совсем рядом - кран магистрального газопровода, по которому топливо идёт на экспорт. Вообще-то, он управляется автоматически, но террористы зачем-то пытаются его вскрыть, вероятно, хотят попробовать перекрыть вручную. Но не тут-то было. Немедленно объявлена всеобщая тревога и вскоре мобильная группа силовиков приступает к захвату.

Бандиты упакованы быстро и надёжно, но к сожалению, не все. Одна из "Нив" боевиков пытается ускользнуть за кордон, вторая, наоборот, уходит вглубь России. Ведь навредить на газопроводе можно в нескольких местах, и судя, по всему, преступники их хорошо знают. Но эти "узкие" места куда лучше известны их защитникам. Обе машины постигает одна и та же участь.

На всё про всё у собровцев и их товарищей по оружию ушло чуть более двух часов, не пострадали ни люди, ни техника, ни окружающая среда. Тем не менее, оценки "отлично" от строгой комиссии силовики не дождались, получили лишь по "четвёрочке".

Игорь Ремезов, начальник Калачеевского отдела охраны магистральных газопроводов ОАО "Газпром": "В ходе этих учений были вскрыты те недостатки, над которыми будут делать соответствующие выводы, и над которыми потом придётся работать".

Говорят, сейчас уже составлен не только план работы над ошибками в этих учениях, но и намечаются время и место проведения следующих. Но эта информация уже только строго для служебного пользования.

Алексей Косенко, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх