ГТРК Воронеж

Таловая в ближайшие несколько дней может погрязнуть в мусоре

16.09.2008

18:00

Таловая в ближайшие несколько дней может погрязнуть в мусоре

Рабочий пытается плотнее закрыть канализационный люк. Если его приподнять, говорит, будет фонтан. Нечистоты заливают центральную площадь, рынок и территорию школы целую неделю. К зловонию торговцы хлебом уже начали привыкать. Сменить место не могут - торговля разрешена только здесь.

Любовь Замораева, продавец хлебобулочных изделий: "Это должно убираться как-то все равно, мы какой день в таком аромате стоим, почти как приправа".

Виктор Черных, директор филиала "Таловское потребительское общество": "Получается так, как только центральная канализация забита, подпирают фекалии и заходят к нам, в наше помещение в общественное питание, мы здесь кормим людей, готовим для школьных столовых".

Таловая не только утопает в нечистотах, но и завалена мусором. Контейнеры не вывозятся почти месяц. Во дворах образовались целые горы бытовых отходов, но мусоровозов до сих пор нет.

Валерий Ледов, житель Таловой: "Вовремя мы платим, с нами заключен договор, даже в договоре сказано, будут своевременно вывозить ООО "Практик", но никто здесь не появлялся, ничего".

Людмила Драницкая, жительница Таловой: "Написали начальнику Госсанэпиднадзора, написали нашей Лесных, все отослали, люди все со всех домов подписались, подключили директора школы, они тоже от себя будут писать, потому что дети, желтуха, дизентерия, сколько мы будем это терпеть?".

По словам жителей, дозвониться до главы городского поселения они не могут, а уж попасть на прием - тем более. С Оксаной Лесных люди знакомы только по предвыборным листовкам. Ее портреты висят на всех столбах. Пока же всеми проблемами приходится заниматься ее заместителям.

Елена Прачева, заместитель главы Таловского городского поселения: "Не вывозили мусор, потому что люди не платили за вывоз мусора, не заключили договора, это как бы одна из причин".

Без микрофона Елена Прачева призналась, что основная причина мусорного кризиса - в отсутствии техники. Рабочие машины находятся на штрафной стоянке. По словам начальника Таловского ГИБДД, срок регистрации их истек еще в феврале, почти полгода автомобили эксплуатировались без документов и страховки. Пришлось применить жесткие меры - остановить работу транспорта. Зарегистрировано всего 9 машин. Пока чиновники собирают необходимую документацию на остальные, кучи мусора в райцентре продолжают расти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх