ГТРК Воронеж

Таловчане передали нуждающимся одежду на зиму

14.10.2016

14:55

В Таловском районе, благодаря акции «Семья поможет семье», малообеспеченные жители района смогли получить необходимую одежду, обувь, а также посуду и продукты.

Акцию организовали журналисты местной газеты. Неравнодушные к чужой беде люди стали приносить в редакцию мешками одежду для детей и взрослых, домашнюю утварь и постельные принадлежности.

Теперь всё это развозят нуждающимся. Сегодня сотрудники районки привезли «посылку» обитателям Тишанского приюта для бездомных. Сейчас здесь проживают 11 человек.

К резкому похолоданию здесь были не готовы и с удовольствием примеряли свитера, кардиганы и головные уборы. Бездомным также передали продукты питания. А вот зимние вещи, особенно для мужчин, здесь по-прежнему ждут.

Оксана Нестеренко, организатор акции «Семья поможет семье»:

«Мы уже немножко их одели, потому что очень легко одеты, все ходят, похолодало на улице. Курточка подошла, я смотрю, шапка, шарф, даже снимать не хочет Елена Львовна, по-моему, ей очень уютно в этом во всём. И Оксана нашла себе вещи. С её больной рукой, ей только трикотажное. Потому что такое тяжело надеть. Ещё нужна обувь, тёплая в основном».

Оксана Червякова, обитательница Ташанского приюта для бездомных:

«Кроссовки себе выбрала хорошенькие, носочки, колготочки, всё как полагается. Женщина должна быть женщиной. И самое главное, чтобы не морозить, потому что болеть это, в наше время лучше быть здоровым, а болеть – дорого стоит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх