ГТРК Воронеж

Таловчане передали нуждающимся одежду на зиму

14.10.2016

14:55

В Таловском районе, благодаря акции «Семья поможет семье», малообеспеченные жители района смогли получить необходимую одежду, обувь, а также посуду и продукты.

Акцию организовали журналисты местной газеты. Неравнодушные к чужой беде люди стали приносить в редакцию мешками одежду для детей и взрослых, домашнюю утварь и постельные принадлежности.

Теперь всё это развозят нуждающимся. Сегодня сотрудники районки привезли «посылку» обитателям Тишанского приюта для бездомных. Сейчас здесь проживают 11 человек.

К резкому похолоданию здесь были не готовы и с удовольствием примеряли свитера, кардиганы и головные уборы. Бездомным также передали продукты питания. А вот зимние вещи, особенно для мужчин, здесь по-прежнему ждут.

Оксана Нестеренко, организатор акции «Семья поможет семье»:

«Мы уже немножко их одели, потому что очень легко одеты, все ходят, похолодало на улице. Курточка подошла, я смотрю, шапка, шарф, даже снимать не хочет Елена Львовна, по-моему, ей очень уютно в этом во всём. И Оксана нашла себе вещи. С её больной рукой, ей только трикотажное. Потому что такое тяжело надеть. Ещё нужна обувь, тёплая в основном».

Оксана Червякова, обитательница Ташанского приюта для бездомных:

«Кроссовки себе выбрала хорошенькие, носочки, колготочки, всё как полагается. Женщина должна быть женщиной. И самое главное, чтобы не морозить, потому что болеть это, в наше время лучше быть здоровым, а болеть – дорого стоит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх