ГТРК Воронеж

Таловчане помогают собраться в школу детям из малообеспеченных семей

18.08.2017

17:45

Акцию «Помоги собраться в школу» в Таловой проводят третий год подряд.

Неравнодушные таловчане в канун 1 сентября помогают собраться в школу детям из семей со скоромным достатком. Таких в районе около тысячи.

Акцию «Помоги собраться в школу» в райцентре проводят третий год подряд. Её организаторы – женский совет и общество «Матери России», просят жителей района отнестись с понимаем к проблеме многодетных и малообеспеченных семей.

С каждым разом желающих поделиться детскими вещами, пусть ношеными, но ещё неплохо сохранившимися, в Таловой становится всё больше. На этот раз организаторам удалось собрать достаточно много одежды и обуви, а также школьных принадлежностей.

С раннего утра у районного музея, где обычно выкладывают вещи, собирается много людей. Мамы приходят сюда сразу с детьми, чтобы примерить куртки, пиджаки, рубашки и футболки на своих чад.

Собрать детей в школу, особенно, если их в семье несколько, говорят, очень тяжело. На одни канцелярские товары нужно более 1,5 тысяч. Недёшево стоят и портфели. А здесь их можно получить совершенно бесплатно.

С некоторых пор приходить сюда стали и пенсионеры. Достаток у стариков небольшой, купить новые вещи порой не за что. А выбор здесь широкий. Ведь таловчане жертвуют одежду не только для детей, но и для взрослых.

Антонина Барановская, жительница Таловой:

«Мы получаем от 8 до 10 тысяч, если муж приносит в семью. А мы, как говорится, в сад ещё не пошли, потому что то одно, то второе. Я не работаю, а надо же на что-то жить, а вещи дорогие. Сейчас один сарафан стоит две тысячи, и рюкзак две тысячи. Вот попробуйте, это половина месячной зарплаты. Поэтому приходится».

Елена Макагонова, организатор акции «Помоги собраться в школу!»:

«Вчера приезжала семья из Васильевки, мы оказали им помощь. У них четверо детей, три девочки, один мальчик совсем маленький до годика, есть школьники у них. Поэтому мы одели и школьников и на малышей мы подобрали одежду. Маме мы подобрали зимнее пальто. Она была очень счастлива, что им не придется покупать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх