ГТРК Воронеж

Таловчане скоро будут пить очищенную воду

10.09.2013

12:30

Таловчане скоро будут пить очищенную воду

Все эти годы в городскую систему вода подавалась напрямую из скважин, не проходя предварительной очистки. Качество питьевой воды оставляло желать лучшего. Чтобы решить эту проблему, в прошлом году в райцентре началось строительство новой станции водозабора. Большая часть работ уже выполнена. Сейчас идет монтаж оборудования. Теперь вода из-под земли будет проходить очистку таблетированной солью, смягчаться и только потом поступать в городскую магистраль. В рамках проекта предусмотрено и строительство еще одной артезианской скважины. Параллельно с этим в райцентре частично заменили уличные водопроводные сети.

Анатолий Буравлев, начальник отдела по строительству и архитектуре администрации Таловского муниципального района: "В прошлом и позапрошлом году нам были выделены средства, 30 миллионов мы освоили, мы часть главных водоводов заменили. Остальные разводящие сети, которых на сегодняшний день насчитывается по Таловой около 70 километров, их надо, конечно. В разной степени они в техническом состоянии по износу, надо менять, конечно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх